На главную
 
 Президиум 
 Ученые 
 Структура СО РАН 
 Деятельность 
 Инновации 
 Профсоюз ННЦ 
 Ресурсы 
 Разработки Сибирского отделения РАН, используемые и предлагаемые к применениюSBRAS.INFOФедеральные целевые программыПресс-служба 

Текущие события

Архив

Об итогах Лаврентьевского конкурса молодежных проектов СО РАН


УЧРЕЖДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАН
( СО РАН )

П Р Е З И Д И У М

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

04.02.2010 г. Новосибирск № 43

Об итогах Лаврентьевского конкурса молодежных проектов СО РАН

В соответствии с «Положением о Лаврентьевском конкурсе молодежных проектов СО РАН на 2010-2011 гг.», утвержденным постановлением Президиума СО РАН от 10.12.2009 № 346, бюро объединенных ученых советов Отделения по направлениям наук сформировали экспертные комиссии, которые детально рассмотрели отобранные на первом этапе конкурса советами молодых ученых СО РАН проекты и представили свои предложения. Бюро объединенных ученых советов СО РАН по направлениям наук, рассмотрев заключения экспертов, отметили высокий уровень представленных работ и рекомендовали Президиуму Отделения для утверждения перечень лучших проектов, соответствующих условиям конкурса, и предлагаемые размеры грантов. Заслушав и обсудив предложения бюро объединенных ученых советов СО РАН по направлениям наук, Президиум Учреждения Российской академии наук Сибирского отделения РАН
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Одобрить проделанную советами молодых ученых и бюро объединенных ученых советов СО РАН работу по конкурсному отбору проектов.
  2. Утвердить перечень молодежных проектов и суммы их финансирования из централизованных средств Отделения (приложение).
  3. Планово-финансовому управлению СО РАН (Т.Ф. Копанева) осуществлять финансирование в 2010 году проведения исследований, указанных в приложении, через институты по месту работы ответственных исполнителей или научных руководителей проектов по представлению смет расходов.
  4. Научным руководителям победивших на конкурсе проектов представлять в Управление организации научных исследований СО РАН до 1 декабря 2010 года промежуточные, а до 1 декабря 2011 года итоговые отчеты с основными результатами работ по проекту, оформленные в соответствии с Положением и с указанием направлений использования выделенных средств.
  5. Поручить Совету молодых ученых СО РАН провести в соответствии с Положением о конкурсе в ноябре-декабре 2011 года в одном из научных центров СО РАН итоговую отчетную научную сессию по молодежным проектам, получившим централизованную финансовую поддержку Президиума Отделения, с возможным последующим изданием сводного сборника материалов по результатам исследований.
  6. Учитывая важность поддержки молодых научных лидеров, рекомендовать дирекциям институтов Отделения не производить отчисления от молодежных грантов в централизованные фонды институтов.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного ученого секретаря Отделения чл.-к. РАН Н.З. Ляхова.

Председателя Отделения
академик
А.Л. Асеев
Главный ученый секретарь
Отделения чл.-к. РАН
Н.З. Ляхов

Приложение







Центр ИТ СО РАН © 1997-2020 Президиум Сибирского отделения Российской академии наук webmaster@sbras.nsc.ru